第十二届湖北省师范生教学技能竞赛外国语学院喜报

发布者:外国语学院发布时间:2023-11-12浏览次数:10

1111第十二届湖北省普通高校师范专业大学生教学技能竞赛在华中师范大学圆满落幕,外国语学院的两名参赛选手在比赛中取得优异成绩。其中,2101班冉唐佳羽在高中英语组荣获了二等奖,2003班杨咏辉在初中英语组荣获一等奖。这是一项令人骄傲的成绩,展示出外国语学院在师范生培养方面的卓越实力。

外国语学院高度重视本次师范生技能竞赛,精心组织了一支专业的教师团队,为两位选手进行了长达四个月的教学技能培训。在培训期间,指导老师要求选手坚持每周进行教学展示,并用心指导、帮助改善选手们在展示中遇到的问题。从初赛的视频录制到决赛的限时备课,选手克服了一个又一个困难,不断成长,不断追求进步。他们不负众望,在初赛中取得了高中组第一名和初中组第二名的佳绩。随后,选手们与老师们针对省赛的规则制定了新的训练计划和目标。

在决赛当天,外院的选手斗志昂扬,精神饱满,最终在86名参赛选手中脱颖而出。他们的出色表现彰显了自身在教学技能方面的卓越能力和扎实基础,得到评委的一致好评。这次竞赛的成功离不开指导老师和选手的努力和奉献,也凸显了外国语学院在优秀师范生培养方面的成果。

祝愿冉唐佳羽和杨咏辉同学在未来的学习和教学道路上取得更大的进步!同时,衷心感谢教师团队的辛勤付出,他们的专业指导为选手们的成功打下了坚实基础。相信在外国语学院的持续努力下,我们必将培养出更多优秀的师范生,为教育事业贡献更多力量!