商务英语专业学子在“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛中斩获佳绩

发布者:外国语学院发布时间:2023-10-15浏览次数:10

1014日,第七届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛湖北赛区决赛在中南财经政法大学举行。来自全省23所高校共44支参赛队伍同台竞技,经过各个环节的精彩比拼,我院商务英语专业的两支参赛队伍分别获得大赛二等奖与三等奖的好成绩。

本次竞赛分为平台知识测试和现场团队演讲展示两部分。在外院领导的支持鼓励和指导老师的悉心指导下,参赛选手在赛前开展了认真刻苦的准备和训练。得益于商务英语专业日常课堂中的案例式任务型教学与校企跨境电商实训项目的开展,在前期进行的平台知识测试环节中,我校代表队凭借扎实的基本功,获得了较理想的分数。

在现场团队演讲展示环节中,围绕本次大赛主题——“企业家精神如何助力企业发展”,各参赛队伍队员分工协作完成比赛任务。经过激烈角逐,由皮文立、汪俊两位老师指导的Synergy团队荣获大赛二等奖,朱勇进、池欢两位老师指导的Elite团队荣获大赛三等奖。

亿学杯”全国商务英语实践技能大赛由全国大学生创新创业实践联盟、中国国际商会商业行业商会商务英语研究委员会主办,福建亿学教育科技集团有限公司协办,是一项商务英语专业有较大影响力的全国赛事。此次参赛充分展现了我校外国语学院商务英语专业学生良好的语言基本功和商务实践能力,进一步激发了学生的学习热情,为我校商务英语专业的建设和发展起到了良好的推动作用。