校党委常委肖六亿带队赴黄冈市调研交流

发布者:外国语学院发布时间:2024-06-27浏览次数:10

625日至26日,校党委常委肖六亿带队开展招生宣传、访企拓岗、校友走访、家校联系、校地合作等工作。团风县政协党组书记、主席丁晗、罗田县委委员、副县长汪湘云、黄冈中学、英山一中、罗田一中、麻城一中、麻城实验高中、红安一中、团风中学、黄州区一中、黄州中学(黄冈市外国语学校)我校外国语学院等单位负责人及相关工作人员参加调研交流活动。

肖六亿一行与罗田县委委员、副县长、我校外国语学院2004届校友汪湘云进行了座谈交流。肖六亿从学校的历史底蕴、学科建设、人才培养、师范特色、学生就业以及未来发展方向等方面介绍湖北师范大学近年来的办学成绩,表达了与黄冈各县市深化交流合作的愿望。汪湘云深情回顾了自己在母校的求学经历,感谢母校的培养,她表示将全力支持校地合作,助力湖北师范大学高质量发展。

(肖六亿与罗田县委委员、副县长汪湘云一行进行座谈)

随后,肖六亿一行走访调研了黄冈市相关中学。在黄冈中学、英山一中、罗田一中、麻城一中、团风中学等9所学校,肖六亿一行参观了校园,会见了在该校工作的湖师校友。学校领导向肖六亿介绍了学校基本情况,以及近几年本校学生报考湖北师范大学和湖师校友在学校的工作情况。肖六亿表示,此行到访的学校均为我校优质生源和就业基地,校际关系长久而密切,希望继续加强交流合作,共同探索高校与中学协同育人新模式,促进校高质量发展。他勉励校友在工作中继续秉承母校“诚毅勤敏”校训,诚实待人、勤奋工作,不断取得新的工作业绩。(通讯员 黄志军)

(外院党委书记王海燕一行与麻城一中校领导校友及教师代表合影)

(外国语学院学工办主任黄志军在团风中学接待考生及家长咨询)