外院学子在第五届“武·汉杯”汉语国际教育专业教学技能大赛中荣获佳绩

发布者:外国语学院发布时间:2024-06-17浏览次数:10

616日,在湖北工业大学举办的第五届“武·汉杯”汉语国际教育专业教学技能大赛中,我院学子发挥出色,荣获佳绩。

参赛选手同指导老师合影

参加本次大赛的35名选手分别来自华中科技大学、武汉大学、华中师范大学、湖北大学,湖北中医药大学、湖北师范大学等各高校。在教案设计、现场讲课、评委专家答辩等多个环节的激烈角逐中,我院汉语国际教育专业2022级赵漫、学科教学(英语)专业2023级胡银萍展示出扎实的专业功底,灵活多样的教学方法、良好的语言表达能力和跨文化交际能力,分别荣获本次大赛研究生组“一等奖”和“三等奖”。

赵漫参赛中

胡银萍参赛中

两位参赛选手和带队老师在比赛当天与湖北省各高校学生以及专家热情交流、虚心请教。在学习中表现出我院师生的专业素养和精神风貌。

大赛评委嘉宾、参赛选手及留学生合影

我院对本次大赛高度重视,本着“以赛促教,以赛促学”的宗旨,以期打开学生国际视野,赋能我校国际中文教育专业人才培养,积极鼓励和支持学生参与并迅速教师指导团队。经过半个多月的精心准备,从内容选定、课件制作、教案撰写以及才艺展示等环节反复打磨,两位选手在比赛中呈现出过硬的专业能力及素养,得到了在场评委专家、行业教师以及同道赛手的一致好评。