外国语学院2024年“田家炳杯”全日制教育硕士教学技能大赛选拔赛顺利开展

发布者:外国语学院发布时间:2024-05-30浏览次数:10

2024529日,我院在21B602举办了2024年全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生学科教学技能大赛选拔赛,共十名选手参加。本次大赛旨在提升教育硕士生的实践教学能力,以赛促教、以赛促学、以赛促改,为大赛选拔人才。此次大赛邀请了湖北省英语名师工作室负责人、黄石市中山小学党总支书记宋溢青老师,湖北省胡智全工作室优秀教师、黄石十四中英语学科组负责人王芳老师,湖北师范大学教务处教学督导、汉江师范学院督导余新武教授作为评委。

赛程分为现场抽题、限时备课、授课答辦三个环节。参赛选手们以新课标及新理念为指导,深入挖掘文本内涵,结合实际情况进行教学设计。通过整合语言知识与语言技能,设计了一系列具有综合性、关联性、实践性的教学活动,获得了评委老师们的一致好评。

选手试讲完成后,宋溢青老师对参赛选手进行点评。她从仪表仪态、教学内容、教学目标、教学方法与策略、教学过程、学生参与、教学效果、教学反思以及教学创新等方面多维度地对本次比赛进行总结和评价,充分肯定了参赛选手的教学素养。

本次大赛的评审团从教学内容、教学方法、教学效果等多个方面对参赛者进行了全面客观的评审。评审团表示,参赛者们的出色表现,展现了高水平的教学能力和创新精神。

本次选拔赛的成功举行,不仅为选手们提供了展示才华的舞台,也为我院学生带了一场精彩的教学盛宴。相信在未来,这些优秀选手们能够取得优异成绩,继续在英语教学领域闪闪发光。