外国语学院召开师德师风教育大会

发布者:外国语学院发布时间:2024-05-24浏览次数:10

为进一步加强师德师风建设,提高教师职业道德水平,引导教师坚守教育初心,落实立德树人根本任务。523日下午,外国语学院召开了师德师风教育大会,学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记王海燕主持。

会上,王海燕带领全体教职工一起学习了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述、习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示批示精神及《新时代教师职业十项行为准则》等制度文件,观看“以案说德”PPT,提出学院高度重视师德师风工作,努力创建黄大年式教学团队。王海燕强调,对反面案例,广大教师要引以为戒,特别是党员领导干部,要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

学高为师,身正为范”。本次师德师风教育大会进一步增强了全体教职工的责任感和使命感,老师们纷纷表示,一定要用师德规范鞭策自己,坚守初心、立德树人,要把落实师德作为评价工作的第一标准,进一步筑牢师德师风底线,将师德师风建设落实在教学实践中。