外国语学院召开党风廉政警示教育大会

发布者:外国语学院发布时间:2024-05-24浏览次数:10

为持续推动党纪学习教育走深走实,深入开展警示教育,筑牢拒腐防变思想防线。523日下午,外国语学院召开2024年党风廉政警示教育大会,学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记王海燕主持。

会上,王海燕作《中国共产党纪律处分条例》专题报告,报告深入阐释了《条例》的主旨要义,解读了“六项纪律”的基本概念、本质要求、违纪行为分类和重点条款、新增内容,为外院党员干部把握、准确运用《条例》给予了进一步指导。全体人员还观看了由黄石市纪委、市监委最新制作的警示教育专题片《无所遁形》。王海燕强调,让警示教育入脑入心、融入日常,要时刻紧绷廉洁自律的缰绳,持久不懈地筑牢拒腐防变的防线,全体教职工要做到知敬畏、存戒惧、守底线。

会后,老师们从身边人身边事的典型案例中进一步感受到强烈警示和震慑纷纷表示今后将以案为鉴,时刻保持清醒的头脑和高度警惕,严守规矩,担当尽责,共同维护风清气正的良好校园育人生态环境。