【党纪学习教育】外国语学院党委理论学习中心组召开2024年第四次集中学习(扩大)会议暨党纪学习教育集中学习

发布者:外国语学院发布时间:2024-05-24浏览次数:31

523日下午,外国语学院党委理论学习中心组召开2024年第四次集中学习(扩大)会暨党纪学习教育集中学习,党委书记王海燕主持会议并讲话。外院班子成员,党委理论学习中心组成员,外院各党支部书记参加会议。

会上,班子成员分别领学了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示、430日中共中央政治局会议、新时代推动西部大开发座谈会、在考察重庆和视察陆军军医大学时的重要讲话精神,学习习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示,以及致全国广大劳动群众和广大青年的节日祝贺和诚挚慰问精神。外院综合办主任和学生第三支部书记围绕习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示和党纪学习教育,结合工作实际作研讨发言,与会同志围绕习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会、重庆考察时的重要讲话精神进行了自由发言。会议还通报了警示教育典型案例。

王海燕强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,我们要以习近平总书记的重要指示精神为强大动力,把办好新时代学校思政课作为服务教育强国建设、落实立德树人根本任务的重中之重,坚持用新时代党的创新理论铸魂育人,不断开创新时代思政教育新局面。

王海燕指出,今年是学校教育教学质量年,也是学校高质量发展的关键之年,学校将迎来师范专业认证和本科教育教学审核评估,同时也启动了申博工作,外院要以此为契机,推动学院各项事业发展再上新台阶。

王海燕强调,要持续推进全面从严治党,扎实组织开展党纪学习教育,进一步提振党员干部干事创业的精气神,齐心协力开创学院建设新局面。