【党纪学习教育】外国语学院党委举行党纪学习教育读书班集中研讨暨结业式

发布者:外国语学院发布时间:2024-05-24浏览次数:10

根据党纪学习教育工作安排,523日,外国语学院党委在21B604举行了党纪学习教育的读书班集中研讨暨结业式。外院党委书记王海燕主持会议并讲话,外院班子成员、党委委员参加了会议,各教工支部和学生支部书记列席了会议。

会上,班子成员围绕党纪学习教育的总要求,联系思想和工作实际,紧扣党的六项纪律,交流了思想认识和学习体会。王海燕在总结讲话时指出本次读书班把深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”贯穿始终,深研细读了《中国共产党纪律处分条例》,聚焦学习内容、深入研讨交流,进一步强化了学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,凝聚了推动学院高质量发展的思想共识、责任担当和行动聚力,达到了预期效果。

王海燕强调,读书班的学习虽然告一段落,但还要持续深化党纪学习教育,确保取得更大实效。要将党纪学习教育作为长期的政治任务持续深化,将党纪学习教育深入基层、融入日常,确保每位党员干部都能准确把握党的纪律规矩的核心要义,筑牢拒腐防变的思想防线。同时要转化学习成果,推动工作实践。要把本次读书班的学习成果转化为具体的工作措施,要紧密结合工作实际,围绕学院发展中心任务,提升工作质量,严格纪律要求,让纪律规矩成为指导实践、推动工作的行动指南,确保党纪教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。