外国语学院迎接学校期中教学检查和本科教育教学 审核评估专项检查

发布者:外国语学院发布时间:2024-05-18浏览次数:10

根据学校工作安排,517日上午,学校由刘堂昆教授担任组长的教学督导组一行五人到外国语学院开展期中教学检查和本科教育教学审核评估专项检查工作。学院班子成员、系主任、专业负责人、教研室主任、教师代表、教学秘书等参加评估专项反馈和座谈。

外国语学院副院长项军平代表学院做本科教育教学审核评估自评自建工作情况汇报。他主要围绕评估重点任务、教学档案检查两大方面的工作开展情况、存在问题以及改进措施等作了介绍。

评估检查小组听完汇报后,刘堂昆教授进行检查任务分配,督导组成员对外国语学院的自评报告、试卷、论文、实践材料、教学大纲、支撑材料等进行了细致的检查,并当场反馈检查结果。检查督导组充分肯定了外国语学院在本科教育教学审核评估中所做的工作,同时也指出了学院在提升教师教学能力、产学研用能力、信息技术应用能力、论文选题等方面存在的问题,并提出了整改要求。

最后,项军平院长在发言中感谢学校专家对外国语学院工作的指导,他表示学院将根据专家意见,查漏补缺、扬长避短,加强过程管理,进一步将评建工作与日常教学工作有机结合起来,不断提高学院教育教学和人才培养质量。