【活力外院】顽强拼搏 创造奇迹——外国语学院在2024年学校教职工排球赛中勇摘桂冠

发布者:外国语学院发布时间:2024-05-18浏览次数:42

为了丰富广大教职工的业余生活,凝聚集体向心力,发扬团队协作精神,共建快乐和谐校园氛围,增强全体教职工身体素质,57日至517日,湖北师范大学工会顺利举行了2024年校教职工排球赛。外国语学院教职工代表队队员们精诚团结、敢打敢拼,奋勇争先、闪耀球场!历经七天的激烈角逐,外院排球队一路过关斩将,以小组第一出线,并在8442淘汰赛阶段再创佳绩,最终顺利晋级到冠亚军争夺赛,实现学院教职工排球赛成绩的历史性突破。

517日下午520分,外院教职工排球队与生科院、继教、图书馆联队在灯光球场展开了激动人心的2024年教职工排球赛总决赛。决赛采取五局三胜制,比赛在观众的热烈掌声中拉开序幕,外院教职工排球队迅速进入状态,凭借默契的配合和精准的扣杀,以稳定的发挥赢得了首局胜利。场边啦啦队的加油声呐喊声此起彼伏,为外院排球队注入了无尽动力。

在第二局,对手调整策略,加强了防守与反击,使得外院暂时陷入被动,遗憾失掉一局,但队员们相互鼓励,展现出不屈不挠的拼搏精神。在关键的第三局,外院排球队迅速调整战术,加强了发球的攻击性和拦网效率,队员们各司其职,紧密协作,成功夺回了领先优势。队员们精湛的拦球技术及默契的传球水平使大家信心倍增,外院排球队以一场酣畅淋漓的胜利再次点燃了全场的热情,大比分变为21

在第四局的激烈对抗中,双方比分交替上升,场面一度胶着,每赢一分都极为艰难。外院排球队虽已拼尽全力,但最终因几次关键球处理上的微小失误以及体力消耗过大的影响,未能抵挡住联队的攻势,遗憾落败。尽管如此,队员们也没有丝毫放弃,坚持到了最后一刻,让我们见识了竞技体育精神的魅力,尤其是外院赵凯老师的一记“脚球”再次点燃了全场,队员们充分尊重比赛,尊重对手的模样,令人钦佩,大比分22拉平。

最为激动人心的第五局,不仅是技术与体力的较量,更是意志与信念的对决。外院排球队在最后一局中爆发出了惊人的能量,在队长伍文忠老师精妙的战术布置下,队员们表现勇猛,气势磅礴,顺利拿下一次次精彩的得分,最终以1816的优势拿下了第五局,以32的大比分领先,赢得了冠军!一路的拼搏与奋斗终于结出了最璀璨的果实,场上场下欢声雷动,外国语学院教职工排球队用汗水与激情书写了属于自己的辉煌篇章!

此次学校排球赛丰富了教职工的业余生活,为广大教职工提供了一个切磋球技、增进友谊、相互交流的平台。外国语学院排球队队员们在赛场上充分展现了努力拼搏、昂扬向上的精神风貌。今后,外国语学院将进一步积极引领师生加强体育锻炼,增强身体素质,促进身心健康,将赛场上挥汗如雨、力争上游的拼搏精神,转化为爱岗敬业、勤奋工作的强大动力,砥砺奋进、勇毅前行,为助推学校高质量发展贡献外院力量!