锦旗载心意,家校共育人 ---外国语学院举办家校协同育人座谈会

发布者:外国语学院发布时间:2024-04-23浏览次数:39

为进一步增进学校与家长之间的沟通与联系,携手关注学生的成长与发展,422日下午,外国语学21B604会议室举行了学生家长来校访问座谈会。日语专业2011班刘一帆同学及家长一行、学院领导班子、日语系相关任课教师等参加座谈会,会议由学院党委副书记蔡惠芳主持。

外国语学院院长刘敏首先发表了热情洋溢的欢迎辞,并简要介绍了学院的办学历史与专业发展。她谈到,家长能在孩子成长成才的关键时刻,本硕两次选择湖北师范大学外国语学院,这是对学院工作的极大信任与支持。刘敏院长对刘一帆同学寄予了殷切期望,鼓励她在未来的研究生学习阶段砥砺前行,树立远大目标,争取在学业上取得更大进步。刘一帆同学表示深受鼓舞,在座谈会上分享了自己在日语学习和考研过程中的宝贵经验与心得体会。

(刘敏院长致欢迎辞)

随后,漆莉娜女士作为家长代表发言。她对外国语学院的热情接待表示衷心感谢,并简要介绍了刘一帆的成长学习经历。她高度赞扬了外国语学院教师在践行“为育人育才”这一崇高使命方面所取得的显著成效,对学院的教育教学工作给予了充分肯定。接着,班主任颜龙龙详细介绍了学院在班级管理、学生培养以及未来发展规划等方面的工作,他表示将一如既往地关心学生的成长成才,积极为他们提供帮助和指导。

在座谈会的最后环节,家长向外国语学院赠送了锦旗和感谢信。学院党委书记王海燕向家长对学院工作的高度认可与信任表示了诚挚的谢意。她表示,学院将继续加强家校联系,不断优化教育教学环境,为学生的全面发展创造更加有利的条件。

(会后合影)

此次学生家长来校访问,标志着外院在家校协同育人道路上迈出了更加坚实的一步。外国语学院将以此为契机,不断加强与家长的沟通与交流,共同为学生营造更加良好的成长环境,为推动“家校协同育人”工作的有效实践提供更多湖师经验。

家长感谢信: