【访企拓岗,共赢未来】外国语学院赴译国译民教育科技有限公司武汉分公司考察调研

发布者:外国语学院发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为加强校企合作,促进产教融合及产业学院建设,拓宽毕业生就业渠道,418日,外国语学院副院长项军平、法语系主任李娜、日语系主任杨钢等一行三人赴译国译民教育科技有限公司武汉分公司进行实地考察调研,校企双方围绕毕业生就业、实习实践基地建设等进行了深入交流。

交流会上,译国译民教育科技有限公司武汉分公司总经理傅立松首先就译国译民集团的业务范围、人才需求、校企合作等方面进行了全面介绍。他指出,公司与国内众多高校的外语学科在学生专业实习、CATTI证书培训、毕业生就业指导、协助举办外语赛事、译著翻译出版、教材联合编写、师资研修培训、校企协同育人、产业学院建设等众多领域都有着广泛的合作。随后,译国译民集团校企合作项目经理徐然、校企合作图书项目经理许廖慢分别就外语专业学生实习实训和外语教师译著出版等业务做了详细说明。

项军平对译国译民教育科技有限公司的快速发展表达了由衷的赞赏,希望外院今后能够有更多毕业生加盟译国译民集团,为公司发展做出贡献。同时他也指出我院与译国译民集团在诸多领域都有着广泛的合作前景,期待公司领导能够莅临学校指导工作,进一步深化校企融合,促进企业发展和学院人才培养的质量提升。

最后,项军平副院长与傅立松总经理分别代表校企双方,在校企实习合作协议上签字。交流会结束后,调研组在傅立松总经理带领下,参观了公司的办公场地、直播教室和成果展示区,对公司设施及文化有了更加全面的了解。

此次访企拓岗活动,是学院加强产教融合的重要举措之一,旨在为毕业生拓展更多的实习就业资源。我们也期待同学们能够积极踊跃参与各类实习实训活动,展示自身能力水平,为将来的职业发展打下坚实基础。