【党纪学习教育】 外国语学院召开党纪学习教育动员大会

发布者:外国语学院发布时间:2024-04-19浏览次数:10

418日下午,外国语学院在人文楼21B602会议室召开全体党员大会暨党纪学习教育动员会,学院领导班子、党委委员、全体教职工党员及部分学生党员代表参加会议,会议由学院党委书记书记王海燕主持。

会议集中学习了习近平总书记关于纪律建设相关重要论述和中央关于在全党开展党纪学习教育相关文件、会议精神,传达学习了学校党委常委会(扩大)会议暨党的建设工作领导小组会议有关部署要求,并按照《中共湖北师范大学委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》的要求,结合学校年度重点工作任务和学院实际安排了学院党纪学习教育工作。

会议要求,学院领导干部、党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深化对加强党的纪律建设重要性的认识,切实增强开展党纪学习教育的自觉性与坚定性。全体党员、干部要把开展党纪学习教育作为当前重要政治任务,以强烈的政治责任感强化领导、认真组织,扎实开展党纪学习教育。

会议强调,要落实党纪学习教育各项要求举措,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握,纪律规矩意识淡薄,遵纪守法自觉不够等问题,组织党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为学院高质量发展提供坚强政治保证。