外国语学院商务英语专业开展职业发展讲座

发布者:外国语学院发布时间:2024-04-09浏览次数:10

48日,外国语学院商务英语专业在科技大楼9502成功举办了一场以跨境电商为主题的职业发展讲座。本次讲座特邀电商行业资深人士卫锦华先生作为主讲嘉宾,外国语学院副院长项军平出席讲座,与同学们共同探讨商务英语专业学生在跨境电商行业的未来发展之路。

卫锦华先生作为TikTok营销SaaS软件Tikpai的创始人,拥有服务超过2000家中国及东南亚TikTok商家的丰富经验,同时也是马来西亚顶级家电品牌上市公司Pensonic电商板块的负责人。在讲座中,卫先生以其在电商领域的深厚背景和独到见解,为同学们深入分析了跨境电商行业的国内外发展趋势和职业机遇。他强调,在数字化时代背景下,中国的TikTok等新兴跨境电商平台在全球市场的影响力日益增强,其营销理念和技术已达到世界领先水平,为商务英语专业学生提供了广阔的职业发展空间。卫先生鼓励学生们拓展国际视野,勇于接受挑战,积极适应行业变化,不断提升个人的专业技能和实战经验,以便在激烈的电商行业竞争中脱颖而出。

项军平副院长在总结发言中指出,随着中国经济的快速增长,跨境电商平台在海外市场的快速发展为商务英语专业学生带来了宝贵的职业机遇。他鼓励同学们进一步增强专业自信,充分发挥自身在全球化背景下的专业优势。项军平还强调,在努力学习专业知识的同时,同学们也要积极参与实践活动,为未来的职业生涯做好充分准备。

本次讲座吸引了外国语学院商务英语专业大一至大三的同学们积极参与。通过此次讲座,同学们不仅对跨境电商行业有了更深入的了解,也对未来的职业发展充满了信心和期待。(通讯员 江珊)