外国语学院召开新学期教职工大会

发布者:外国语学院发布时间:2024-03-02浏览次数:10

31日上午,外国语学院召开新学期全体教职工大会,旨在深入贯彻落实党的二十大精神,总结2023年工作,部署2024年重点工作,为新一年学院各项工作开好局、起好步奠定坚实基础。外院班子成员和全体教职工参加会议,外院党委书记王海燕主持会议。

王海燕首先转达了学校领导对全体教职工的新春祝福和期望。她强调,2024年是实施学校“十四五”规划和第一次党代会战略部署的关键之年,是推动学校高质量发展的攻坚之年,也是学校“教育教学质量提升年”。全体教职工都应高度重视并为之努力。

外院院长刘敏在讲话中简要总结了2023年学院取得的成绩,尤其是在学校年度目标考核中取得的突破,对全体教职工在过去一年中的辛勤耕耘和努力拼搏表示高度肯定和衷心感谢。在鼓励老师们树立学院自信、专业自信的同时,她对2024年学院建设发展也提出了新的希望,我们要坚持问题导向,在对标对表、破难补短中补齐发展短板,注重结果导向、目标导向,力争在2024年各项工作取得更大进步。学院依据“国之大者”、“省之需者”、“校之要者” 对2024年重点工作进行了谋划和部署。一方面做好守正,抓住学校师范底色和根基,聚焦师范教育主责主业,以“教育教学质量提升年”为契机,以本科审核评估工作和师范认证持续改进工作为抓手,做优做强师范专业和卓越教师人才培养。另一方面做好改革创新,出台实施外国语学院本科生导师制,做好国际中文教育硕博一体化建设,扎实推进“大平台、大团队、大项目、大成果”四位一体建设。

刘敏从教育部英国研究中心、省级课程思政教学研究中心、省级现代产业学院、黄大年式教师团队培育、一流本科专业中期考核、一流课程建设、省级优秀基层组织建设、国社科和省部级项目申报、省级教学成果奖培育、英国研究专辑、课程思政教学案例集、研究生教学案例集等方面重点工作一一进行了展开部署。她指出,一切难题只有在实干中得到解决,一切举措只有在实干中才能见效,一切机遇只有在实干中才能把握。她要求全院上下真抓实干,同时,讲团结、比合力,迈好同频共振的“步子”,以高度的紧迫感和责任感抢抓机遇建设好外院、发展好外院。

外院党委副书记蔡惠芳和副院长项军平分别就各自分管工作做了安排和部署。

王海燕在总结讲话中传达了校党委书记李宏、校长雷儒金在学校新学期干部大会上的讲话精神。她指出,学院领导班子要团结带领全体教职工勠力同心、克难奋进,确保新学期学院各项工作顺利开展。同时全体教职工要知重而担、奋发作为,脚踏实地、勇毅前行,抓好教学质量,提升科研水平,谱写个人、学院和学校高质量发展新篇章。