外院商务英语专业学生在第五届BETT全国商务英语翻译大赛中取得佳绩

发布者:外国语学院发布时间:2024-01-07浏览次数:10

16日,第五届BETT全国商务英语翻译大赛(中东部大区赛口译赛)在湖北工业大学圆满落幕。此次比赛由中国城市商业网点建设管理联合会外研分会主办,湖北工业大学外国语学院协办。我院商务英语专业李高星、江珊、余波、吕姝涵等四名同学在比赛中取得了优异的成绩。

此次大赛的主题涵盖广泛,包括商务谈判、国际贸易、企业文化等多个领域。选手们需要在规定的时间内完成口译任务,考验选手们的快速反应、语言组织和跨文化沟通能力。在商务英语教师团队的指导下,李高星荣获一等奖,江珊、余波、吕姝涵获得三等奖,并且都成功晋级全国总决赛。她们的出色表现充分展现了我院商务英语专业学生良好的语言基本功和商务实践能力,极大地鼓舞了商务英语专业学生的学习热情,为我校商务英语专业的建设和发展起到了良好的推动作用。

大赛自启动以来,吸引了全国各大高校和企业的广泛关注和积极参与。大赛覆盖了北京外国语大学、上海外国语大学、四川外国语大学等众多知名语言类高校,共计有百所高校万余名选手参加。中东部大区赛作为此次大赛的重要组成部分,涵盖了北京、天津、河北、山西、山东、河南、湖北、江苏、浙江、上海、江西、安徽、福建等省份,共有34所院校3000多人参加。经过激烈的角逐,40人成功晋级中东部大区赛口译赛。武汉电视台等多家媒体对此次比赛进行了广泛报道。

此次比赛为外院学子提供了一个良好的平台,让他们能够以赛促学,不断提升翻译水平。比赛主办方强调,翻译不仅仅是语言的转换,更是文化的传播。通过本次大赛,选手们将中国的优秀文化呈现给世界,进一步增强了国际社会对中国文化的理解。