商务英语专业开展“跨境电商行业认知”见习讲座

发布者:外国语学院发布时间:2023-12-04浏览次数:10

123日下午,为了提高商务英语专业学生职业技能知识,帮助学生了解跨境电商的基本规律,提升对跨境电商的岗位认知,培养学生运用专业知识的能力、实践能力,我院特别邀请福建亿学教育科技集团林燕槟老师为同学们作了题为“跨境电商行业认知与岗位见习”的专题见习讲座。商务英语专业21级、22级、23级及部分法语专业的学生参加了本次讲座,商务英语教研室主任皮文立主持本次活动。

林燕槟老师首先为同学们介绍了跨境电商的定义、相关岗位情况、技能需求、以及当前跨境电商的发展趋势。中国作为世界工厂,在疫情期间,跨境电子商务迎来了一个较大的增幅。目前,中国跨境电子商务的发展趋势也是稳步向前,预计未来几年仍将持续增长。随后,林老师介绍了跨境直播及运营、跨境短视频案例解析、国贸业务员的工作职责与挑战、外贸业务员的招聘要求与工作内容等相关内容,为同学们未来的就业及发展指明了方向。

在此次见习过程中,同学们不仅认真学习了跨境电商基本知识,对中国、湖北或黄石的跨境电商发展趋势有了基本了解,同时对未来的职业发展规划也有了更加清晰的认识。  (通讯员 尹瑞欣)