我院教师在第七届全国跨境电商专业能力大赛(在职组)中取得佳绩

发布者:外国语学院发布时间:2023-11-30浏览次数:15

1129日,在2023年第七届全国跨境电商专业能力(在职组)的获奖名单中,外国语学院5名教师分别斩获荣誉,其中,李端奇、彭灵芝老师荣获一等奖,周建宇老师荣获二等奖,朱勇进、皮文立老师荣获三等奖。这一成绩不仅展示了我院教师在跨境电商领域的专业实力和教学水平,同时也为我院“双师型”师资队伍的培养与建设添砖加瓦。

跨境电商专业能力大赛是由中国对外贸易经济合作企业协会组织指导,为推动全国各院校跨境电商教学体系建设,促进跨境电商行业后备人才队伍建设而开展的比赛。本次比赛吸引了全国各高校的商务方向的教师、学生参加。我院5名参赛教师本着携手共进,共同进步的原则,通过合作讨论、积极交流的方式,最终都通过了专业知识和业务能力两方面的能力考验,不仅取得了良好的成绩,也都获得了申请国家工信部“跨境电子商务师”证书资格。

本次比赛进一步提升了我院教师在商务方向的认识与能力,为外院的“语言服务现代产业学院”积蓄了力量,同时也为我院商务英语专业的未来发展以及今后我院更好地开展校企合作、产学融合提供了有力支持。