商务英语专业学子在第九届OCALE全国跨境电商创新创业大赛(秋季赛)中斩获佳绩

发布者:外国语学院发布时间:2023-11-27浏览次数:10

1124日,第九届OCALE全国跨境电商创新创业大赛(秋季赛)圆满落幕。经过三次的激烈角逐,在皮文立、朱勇进、汪俊等专业老师的悉心指导下,我院商务英语专业的5支队伍于全国高校1402个团队(本科组)中脱颖而出,分别获得了两个一等奖、三个三等奖的良好成绩,5支队伍齐心协力,携手共进,共同为我院争得了荣誉。

OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛是在中国国际贸易协会指导下,为了深化“以能力和职业发展为导向”的新兴人才培养要求,运用数字贸易技术和数字贸易工具等手段,以引导和培养学生的创新精神和实践能力,提升跨境电商人才培养质量为目标的一项全国性赛事。

我院参赛选手在赛前模拟练习阶段充分利用时间,熟悉平台规则,大胆尝试多样化的操作方法,同时规避风险。训练过程中,指导老师与往届参赛的学员也都倾囊相助,与参赛选手们结合理论与实践进行讨论,共破难关。比赛过程中,各小队沉着冷静,谨慎布局,综合赛前模拟经验稳扎稳打,每支队伍都团结协作、攻坚克难,体现出强大的凝聚力,最终取得了良好的成绩。

此次跨境电商创新大赛的圆满落幕不仅展现了我院在跨境电商领域的实力,同时也为学生提供了实践和锻炼的机会,为我校商务英语专业的长远发展添砖加瓦。