追忆青葱岁月,感受母校发展,共祝母校50华诞——外国语学院1974级校友荣归母校

发布者:外国语学院发布时间:2023-11-29浏览次数:10

1128日上午,怀着浓浓的同学之情,迎着暖暖的冬日阳光,踏着湖北师范大学五十华诞的节奏,外国语学院第一届校友1974级校友们荣归母校。校党委常委、统战部部长肖六亿出席欢迎仪式,外国语学院退休老领导陈平利书记、张辉松书记,外国语学院党委书记王海燕、院长刘敏、党委副书记蔡惠芳、副院长项军平、院长助理赵凯和部分师生代表参加欢迎仪式和座谈会。会议由王海燕主持。

肖六亿代表学校向各位校友“回家”表示热烈欢迎,外国语学院首届校友返校对外院和学校都具有特别重要的意义。他对各位校友多年来对母校建设发展的关心与支持表示由衷感谢,同时向校友们介绍了学校近年来取得的各项成就,分享了母校五十周年校庆的盛况,并祝愿大家身体健康,欢迎常回家看看,共谋学校未来的发展。

校友代表左岩松老师对本次聚会的背景、筹备和相关校友们的情况做了简单的介绍。

刘敏院长从人才培养、学科建设、科学研究、社会服务和师资队伍建设等方面向各位校友介绍了学院近年来所取得的标志性成就,也提出学院发展过程中所遇到的困难,请校友们建言献策。

随后,校友们向母校外院赠送了纪念牌匾和197429名学生与学校领导以及外语系老师们的珍贵毕业合影。

在接下来的校友座谈会上,陈平利书记再次对校友们重返母校表示欢迎,她表示见到同学们格外亲,回想自己当年毕业分到华中师范学院黄石分院(湖北师范大学前身)任教,带的第一届学生就是1974级。时光荏苒,1974级校友深厚的母校情怀,历经四十九年的岁月沉淀,奠定了外院发展壮大的基础。没有1974级校友当年的付出,就没有外院的今天。

李士春、侯俞生、向前进、王能育等校友分别介绍了自己的工作、生活情况,畅谈人生感悟,重温过去校园生活中的点点滴滴。他们深情表达了对母校和恩师的感激之情,抒发了同窗情谊,并对学院的发展提出了中肯的建议。

校友永远是母校最宝贵的财富,是母校事业发展最可信赖的力量。本次聚会进一步增进了校友与母校的情感,加强了同学间的情感交流,促进了交流合作。外国语学院也将以首届校友荣归母校为契机,继续深度挖掘校友资源,广泛凝聚校友力量,助力学院和学校高质量发展。

(通讯员:陈有欣、赵凯)