外国语学院校庆系列活动之“风采外院”浓浓校友情,依依学子心

发布者:外国语学院发布时间:2023-11-18浏览次数:14

五秩砥砺铸华章,卓立楚天育英才,湖北师范大学迎来了50周年华诞。外国语学院于1117日下午在人文楼21B602隆重举行了校友欢迎仪式。到场嘉宾有外国语学院历届优秀校友、退休领导和教职工代表,外国语学院党委书记王海燕,党委副书记蔡惠芳,副院长项军平、以及外国语学院师生代表参加仪式。欢迎仪式由王海燕主持。

首先,王海燕隆重介绍了莅临本次会议的校友们,未到场的校友也通过视频的方式表达和寄托对母校的感恩之情。在欢迎致辞中,王海燕代表外国语学院全体师生对所有校友表示衷心的感谢和热烈的欢迎,她介绍了学校、学院近年来在人才培养、学科发展、科学研究等方面的发展成就和特色亮点,期望校友们继续关注学校的发展,积极为外国语学院建言献策,为学校的发展助推一份力量。

在外国语学院校友专项助学基金捐赠环节,校友们向母校50华诞献礼,集体捐赠外国语学院70万元。1993届校友代表孙涛和李珊蓉深情感慨,初入湖师求学的场景还犹在眼前,转眼几十年过去了,自己人生路的每一个重要时刻都与母校有着千丝万缕的联系,在母校的培育下,湖师大外院走出了一批批兼具专业知识、广博视野和人文情怀的优秀人才。母校不仅是学子求知的殿堂,也是校友的精神家园。值此校庆之际,祝福母校蒸蒸日上,未来更美好。

在校学生风采展示环节由学生吴涛杨、李烨两位同学主持。首先呈现的是由苏怦佳等八位同学带来的优秀作品A Red Red Rose的精彩演绎,优秀的英国文学作品培养学生对文学的鉴赏能力,并感受文学作品的魅力。接下来是冉唐佳羽同学带来的教师技能展示。她从口语表达,课程内容选材,上课互动等各方面向大家呈现了一名合格的人民教师所具备的职业技能和个人魅力。戏剧表演是表演的一种重要表现形式,具有极强的观赏性,在廖云昊同学带来的《莫扎特传》中,他所饰演的莫扎特,生动形象地诠释了十八世纪那位越挫越勇的音乐家的慷慨与昂扬。刘圆和郭立豪同学表演再现了《罗密欧与朱丽叶》的经典场面,令现场的观众赞叹不已。经典诗集选段《我心在高地》,外国语学院原创诗歌《诗魂》带给观众久久不能忘却的震撼。在校学生风采展示以一首中、英、日、法语合唱的歌曲《友谊地久天长》落下帷幕。

回忆往昔,沧桑砺洗。外国语学院校友们对母校的培育之情表达了深深的感恩。一代代湖师外语人风雨兼程、薪火相传,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,栉风沐雨育桃李,踔厉奋发谱新篇,为努力建设特色鲜明、国内一流、高水平的师范大学书写了外语人艰苦创业、自强不息、勇于创新、开拓进取的奋斗史。

(通讯员:关巧、张小胜)