外国语学院2023届课程与教学论(英语)专业硕士研究生学位论文预答辩顺利举行

发布者:外国语学院发布时间:2022-12-19浏览次数:10

20221218日,外国语学院2023届课程与教学论(英语)专业硕士研究生学位论文预答辩顺利举行。答辩委员会组长由外国语学院丰国欣教授和南潮教授担任由外国语学院郑桃云教授、万丽副教授和徐小容副教授担任答辩委员,参与答辩的学生共18人。

预答辩过程中,18位研究生依次对自己的毕业论文成果及设计内容进行陈述,包括选题意义、论文框架、研究思路、研究主要内容和研究结论等。专家们在点评中指出,无论从专业设计还是学术研究角度,撰写思路一定要有自己的思考和创新,文献综述也要有合理的、权威性的理论解读来支撑研究。随后,评审专家们依次对同学们的论文题目表述、综述内容、论文结构、撰写技术、设计进度、创新点等提出了宝贵修改意见和建议,同时针对论文提出的学术观点与学生展开讨论。

外国语学院高度重视本次论文预答辩工作,按照学校研究生毕业论文各项要求严格把关,论文答辩工作组织规范,专业学术氛围持续提升。本次学位论文预答辩是学院研究生培养计划中的重要一环,为学院硕士研究生学位论文质量提升、为接下来的论文盲审以及正式答辩奠定坚实基础。