外国语学院召开清廉学院暨师德师风建设教育大会

发布者:外国语学院发布时间:2022-06-22浏览次数:10



为深入推进清廉学院及师德师风建设,621日上午,外国语学院召开人文楼21B603会议室召开了清廉学院暨师德师风建设教育大会。会议由丰国欣院长主持,外国语学院全体教职工参加了会议。

会上,丰国欣院长领学《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》(中办发〔20223 号)等文件精神和湖北省 2022 年清廉文化建设工作要求,再次依据《湖北师范大学关于加强校园廉洁文化建设的实施方案》《关于推进清廉湖师建设实施意见》就清廉学院暨师德师风建设进行工作部署。丰院长强调全院上下要把思想和行动统一到党风廉政和师德师风建设教育大会精神上来,全体教师增强自身的责任感和使命感,加强师德修养,以教书育人、立德树人为己任,提高政治站位、牢固树立廉洁意识、切实遵守教师职业行为十项准则,坚守师德师风底线,严明纪律和规矩,以更高的思想境界和崭新的精神面貌,为学院学校事业发展再上新台阶作出积极贡献。

龙友元书记作最后总结并对推进工作提出三点要求:一是要把政治建设放在首位,切实加强理论武装;二是要加强纪律建设,持之以恒抓好师德师风问题;三是要把责任担当扛在肩上,认真落实党风廉政建设主体责任。