外国语学院2022届汉语国际教育专业硕士研究生 学位论文答辩会顺利举行

发布者:外国语学院发布时间:2022-05-13浏览次数:14


为平稳有序做好疫情下2022届外国语学院硕士研究生毕业及学位授予工作,根据教育部及学校研究生院通知精神,结合学院实际和研究生毕业情况,2022512日下午14:30-17:30,我院2022届汉语国际教育专业5名硕士研究生以“腾讯会议”线上远程在线视频方式顺利完成学位论文“云”答辩。

本次答辩委员会主席由聊城大学外国语学院院长陈万会教授担任。由湖北师范大学文学院李治平教授、奥斯特大学孔子学院英方院长刘艳博士、湖北师范大学国际教育学院项军平副教授担任答辩委员。答辩委员会主席简要介绍答辩委员会成员、宣读答辩流程、强调答辩纪律。每组答辩均为三个环节。首先,答辩人从研究背景、研究问题、理论框架以及创新之处等方面进行简要陈述。随后,评审专家针对论文相关内容进行提问,并就论文内容的逻辑性、选题的创新性、语言表述及论文格式规范性等给予修改意见。专家们的建议鞭辟入里,从宏观和微观层面均对论文展开深度剖析,力求把好研究生论文写作的重要关卡。最后,经过集体评议和投票,答辩委员会一致通过5位硕士研究生的学位论文答辩。

本次硕士研究生学位论文线上答辩圆满完成,既检验了我院硕士研究生的学术水平,也显示出外国语学院硕士生培养工作的严谨性和规范性。