外国语学院电动车安全会议顺利开展

发布者:外国语学院发布时间:2022-04-28浏览次数:30


为加强和规范电动车安全管理,保障广大同学人身安全,维护良好的校园交通秩序,外国语学院电动车安全会议于2022428日在人文楼21B409举行,出席本次会议的成员有辅导员关巧,辅导员助理余鹏飞,以及外院电动车持有学生。本次会议由助理余鹏飞主持。

会议伊始,余鹏飞首先说明了电动车的基本分类及相关参数,让同学们对电动车的基本知识有了更加深入的了解。随后他结合电动车事故案例,从两个方面强调了电动车使用安全:一是日常电动车维护方面,禁止电动车进入室内充电,充电时务必在学校指定区域充电,不可私拉电线。二是使用电动车出行安全方面,出行时需按要求佩戴头盔,遵守交通规则、

抢道、不超载,遇到特殊情况主动礼让。最后辅导员关巧做总结点评。关巧老师指出,电动车事故频发最主要的原因是驾驶员安全意识淡薄,希望各位同学增强安全意识,做安全出行的实践者。最后,同学们在关巧老师的带领下共同学习并签署了《安全驾驶电动车倡议书》。