学校党委副书记马列军一行来外院调研

发布者:外国语学院发布时间:2022-04-23浏览次数:266

2022422日上午,学校党委副书记马列军、组织部常务副部长李洁、副部长彭舟、孙丹娟来外国语学院调研,学院书记龙友元、院长丰国欣、副书记曹小为、副院长南潮、副院长龚波参加了调研。调研会由李洁常务副部长主持。

李洁常务副部长简要说明本次调研主题及目标,强调本次调研直面主题、高效、高质。接着,龙友元书记向马列军书记汇报了2021年学院党建与思想政治工作方面及外院班子队伍建设和学院发展等方面的情况及取得的成绩,并提出了现阶段学院面临的困难。丰国欣院长从学院办学理念、发展对策、具体措施、取得的成绩、未来发展方向和存在的困难等方面汇报学院基本情况。其他班子成员就各自分管工作进行了汇报。

最后,马列军副书记高度肯定外院发展思路清晰、效果显著。并对落实党建与思想政治工作提出了明确的指导意见及要求,1.党建工作要发挥党组引领作用,把握好方向;2.严格执行议事规则,坚持民主集中制;3.坚持思想阵地建设,进一步加强思想政治工作;4.提升基层党组的组织力,发挥基层组织的战斗堡垒作用;5.发挥党建优势,提高党员战斗力,发挥先锋模范作用。同时马书记加强对一把手和领导班子监督也提出了具体要求:1.提高政治站位、增强政治意识;2.凝聚力量,主动但当作为;3.担起两个责任,防范风险;4.严于律己、廉洁从政,发挥监督作用。外院班子成员一致表态,要按照马书记的指导意见抓好落实,促学院党建等各项工作上新的台阶。