班干经验分享交流会

发布者:外国语学院发布时间:2022-03-23浏览次数:119

(通讯员 安子雄) 2022322日,外国语学院19级至21级班长和学委集聚一堂在人文楼B603教室召开班干经验交流会,会议就如何开展好班级管理问题进行了讨论交流。外国语学院辅导员黄志军老师、杨梦伟老师、关巧老师出席了本次交流会。

交流会上,来自2004班的班长黄红分享了她的工作经验。在分享交流会中,她用“学、管、玩”三个字概括了她的管理方式。一是课堂“学”,课后练。她们班注重专业词汇的积累拓展,并且强化其语言实践能力的训练,在课后班级同学也积极参加商务英语相关比赛并取得了优异成绩。二是“管”,团队协作,有分工。她认为一个优秀的班委群体,需要秉承“团队协作,有总有分”的宗旨。在面对作业布置,班级活动组织,安全知识宣讲等活动时要做到分工明确,落到实处有实效。三是“玩”,营造分为促提升。她认为融洽的班级氛围是建立在良好的班级关系上的。因此,她们班经常积极组织开展班级活动,增进同学感情,为良好的班级管理搭建了平台。交流会上,她还对肯定班委工作的老师表达了感激之情,同时也对支持班委工作的同学表达了感谢之意。

班干们积极发言完毕后,又将干部们分成三个小组,让各个班的新老干部之间进行更详细、更有针对性的交流。新老干部们都积极发言,将当前各个班干面临的问题、困难和不足以及今后的发展进行了剧烈的讨论。

本次交流会的成功召开,让与会班委干部从中学习到了不少管理经验,也受到了莫大的启发,为今后班级管理指明了方向,也为创造良好的班级氛围,学习氛围提供了条件,同时也为今后我院开展班级活动提供了宝贵经验。