第24届“外研社•国才杯”全国大学生英语辩论赛湖师校园选拔赛成功举办

发布者:外国语学院发布时间:2022-03-13浏览次数:148


为提高同学们英语辩论和交流的能力,丰富同学们的课余生活,湖北师范大学外国语学院于2022311-12日成功举办“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛校选赛。外研社·国才杯全国大学生英语辩论赛是一项高规格、大规模的权威赛事活动。赛题辩论多元,紧跟时代发展,既具有视野高度,又贴近社会热点,对辩手的语言应用能力、知识储备、思辨能力、人文关怀以及社会问题的敏感度都有极高要求。

赛事过程包括:

 ①多元辩题

本次比赛采用的赛制为英国议会制(British Parliamentary Debate),简称BP。辩手们思维活跃,思路开阔,表达流畅,为观众带来了一场精彩的英语辩论。





 ②辩手风采

  辩论赛的核心词汇就一个“辩”字。双方辩手势均力敌,每一方都有自己的论点和论据,辩论中紧张的气氛,缜密的逻辑,气势逼人的语言,选手们依然不失风度,始终面带微笑,凭借自己的能言善辩和思维能力给观众留下深刻的印象。


比赛中,选手们冷静思考、讨论,沉着应战,有条不紊地陈述着自己的观点,体现了他们的思辨能力与临场应变能力,更令人感受到英语辩论的魅力。




本次英语辩论赛对于培养我校大学生的良好素质具有许多积极的意义。在思想方面,使大学生更关心国计民生,明辨是非,用正确的思想武装头脑;在知识能力方面,它能有效地提高学生英语综合应用能力和综合素质,拓展知识,提高其思维辩说能力;在心理情绪方面,辩论赛能调节大学生的情绪,满足其个性发展需要,激励他们成为拥有独立思考能力和国际视野的高素质人才