体验儒家文化,中英结伴同行——中英青少年教育文化交流系列活动首场活动

发布者:外国语学院发布时间:2021-06-19浏览次数:10

    616日,由中国人民对外友好协会,英国驻华使馆北爱尔兰政府事务局主办,中外青少年交流基地曲阜师范大学,北爱尔兰奥斯特大学孔子学院共同承办的山东省与北爱尔兰政府青年文化交流系列活动首场活动以线上方式在北京、曲阜和贝尔法斯特举行。活动主题为“体验儒家文化,中英结伴同行”。奥斯特大学孔子学院组织了师生代表积极参与线上互动和交流。

  

  

此次活动是中国人民对外友好协会在山东曲阜设立的“中外青少年交流基地”自4月揭牌以来举办的首场中外青年交流活动。中国人民对外友好协会副会长姜江、中国驻贝尔法斯特总领事张美芳、北爱政府国际部主任麦考密克、北爱尔兰政府驻华总代表罗珂茹、山东省外办副主任、省友协副会长李荣、曲阜师范大学副校长屈跃宽及奥斯特大学副校长西莱特等中英嘉宾视频或在线致辞。嘉宾在致辞中对两国青年提出了殷切的希望,期待中英青年携手同行,为增进两国人民相互了解、加强中英文明交流互鉴、促进两国关系健康发展贡献智慧和力量。


中英师生及各界代表约100人在线出席活动。两国青年首次开启时空对话,通过讲述和才艺表演等方式解读展示儒家文化和英国北爱尔兰当地人文风情,传递友谊,互学互鉴,拉开了中英青少年教育文化交流系列活动序幕,现场互动气氛热烈。后续还将举办双方中小学生交流活动。