英国驻华大使馆北爱尔兰事务参赞Tim Losty来外国语学院访问

发布者:外国语学院发布时间:2018-04-11浏览次数:91



    4月10日上午,英国驻华大使馆北爱尔兰事务参赞Tim  Losty来我院访问,欢迎仪式在文外楼21B514会议室举行。黄石市政府外事办领导、副校长李开灿、Tim  Losty、外国语学院负责人、国际交流合作处负责人、外国语学院博士教授代表、英国研究中心项目组成员参加了会议。外国语学院院长龙友元教授主持了会议。

    会上,主持人介绍了出席座谈会的嘉宾,接着李开灿校长、市外办领导发表致辞,对Tim  Losty的来访表示热烈欢迎,高度肯定了湖北师范大学和北爱尔兰奥斯特大学的合作,以及我校英国研究中心的建设,表达了以此为平台进行多领域合作的信心和希望。Tim  Losty对我校的欢迎仪式表示感谢,高度赞扬了我校在北爱尔兰汉语言文化推广,以此为平台开展的多领域的合作和推动中英两国地方合作所作出的贡献,希望双方在未来能有更多的交流与合作。欢迎仪式后,双方互赠礼物,表示友好。

    在接下来的工作会谈中,外国语学院院长龙友元教授致辞、简单介绍了外国语学院;英国研究中心负责人南潮教授介绍了中心的建设情况;中心项目负责人万丽和刘敏老师介绍了项目进展和成果。Tim  Losty高度肯定了英国研究中心的建立,并给出了指导意见。双方进行了交流和讨论,最后院长龙友元教授做了总结性发言。