湖北师范大学商务英语专业入选商务英语基础教育质量综合指数百强院校

发布者:外国语学院发布时间:2021-12-29浏览次数:10


根据中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业工作委员会发布的2021年《商务英语基础教育质量评价指数报告》,湖北师范大学商务英语专业位居《商务英语基础教育质量综合指数百强院校》高质量四星级院校(无五星级院校),湖北省十佳院校。近年来,外国语学院商务英语专业近年来狠抓课堂教学质量,重视产教协同高素质商务英语人才培养,获得省部级、厅级教改项目10余项,思政课程、教研立项多个,多位同学考取对外经贸大学、广东外语外贸大学等商务类研究生,人才培养质量得到社会的肯定。

湖北师范大学外国语学院于2008年设立英语专业(商务英语方向),于2017年获教育部备案授权,正式成立商务英语专业,迄今已有十多年历史。本专业依托外国语学院已有师资力量,旨在培养英语基本功扎实,具有国际视野和人文素养,掌握语言学和商科等相关基础理论与知识,能够熟练运用英语从事国际贸易、国际商务管理、跨文化交流、商务翻译等工作,满足地区经济社会发展的复合型和应用型商务英语专业人才。依据我院提出的“特色鲜明、立足湖北、面向全国、省属一流的地方应用型学院”的发展定位,专业建设紧紧围绕“高素质、宽口径、强能力、应用型”人才培养目标,传承“注重能力,突出实践”的优良传统,以培养学生创新创业能力为核心,培养符合新时代需要的具有较高素养的商务英语人才,满足当前国家和地区社会发展对高素质商务外语人才的需要。