外国语学院召开第三届教职工代表大会第四次会议

发布者:外国语学院发布时间:2021-12-17浏览次数:10


20211216日,外国语学院21B603会议室召开了外国语学院第三届第四次教职工大表大会。学校党委常委肖六亿,外语学院党委书记龙友元、院长丰国欣、副院长南潮、工会主席龚波、教代会正式代表及列席代表参会。

大会预备会议主席团讨论了与会代表名单,讨论通过本次会议主席团名单;通过本次会议议程以及审议通过监票人、计票人名单。

外国语学院教代会第一次全体会议在雄壮的国歌声中开幕。肖常委致辞祝贺,高度评价外国语学院近年来取得的成绩,希望教职工围绕学院工作部署,齐心协力,为美好明天不懈奋斗。院长丰国欣向大会作了2021年度工作报告,全面总结回顾了学校“十三五”时期各项事业发展取得的成绩,分析了学校发展中面临的困难和挑战,深入阐述了学校“十四五”时期的主要目标任务和重大举措,同时对2022年的重点工作进行安排部署。龚波副院长《外国语学院工作量计算、津贴发放办法》做说明。南潮副院长做出关于《外国语学院教学科研奖励办法》说明。

第一次全体会议后,与会代表分成2个代表团,讨论审议院长工作报告、外国语学院工作量计算外国语学院教学科研奖励办法文件,讨论教代会执行委员会、财经领导小组名单及财经小组名单

 

分团讨论后,第二次集体会议上,大会主席团听取各代表团讨论情况汇报,并审议相关决议。在全体会议上,各代表团选派代表依次作了大会交流发言,对院长工作报告一致表示认同,并围绕学院未来发展积极建言献策。大会选举产生了教代会执行委员会、财经领导小组及财经小组,大会以举手表决的方式通过了《外国语学院工作量计算、津贴发放办法》《外国语学院教学科研奖励办法》

最后,学院党委书记龙友元作了总结讲话。龙友元指出,本次大会是在全校上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,推进学校高质量发展的关键时期,召开的一次重要会议龙友元表示,2022年,全体教职员工在党委的有力领导下,齐心协力,勇担使命,各项工作平稳有序推进,取得了新成绩,开创了新局面。鼓励大家群策群力;要求各位代表积极发挥主人翁的作用,为学院的发展献计献策。