第十六届“强国之音杯”党史故事英语演讲比赛圆满结束

发布者:外国语学院发布时间:2021-12-14浏览次数:10


传承红色基因,讲好党史故事。为鼓励青年学生从语言出发,向世界推广中国文化,将党史教育走深走实,提高课堂思政水平,带领学生将知识带出课堂,服务于“建设立足中国现实、继承历史文化优秀传统、吸取外国文化有益成果的社会主义精神”这一伟大文化方针。2021年12131530分,外国语学院21B404英国研究中心举行了16届湖北师范大学“强国之音杯”党史故事英语演讲比赛参与本次比赛的评委有:湖北师范大学外国语学院院长丰国欣,副院长龚波,副书记曹小为,英语系主任朱勇进。本次比赛由外院教工第一党支部书记李前老师主持





(师生赛前互动)

活动第一项,丰国欣院长致辞。丰院长强调了讲好党史故事的重要性以及必要性,鼓励广大青年学子在学习中深化认识,在实践中加深理解,把红色基因传承好、把红色资源利用好、把红色传统发扬好。活动第二项,教工支部教师与同学们共讲党史故事。教工第一党支部代表朱勇进同志生动地讲述了讲述了中央红军长征时期,一个青年马夫讲信义、重承诺,用生命去践行理想信仰的感人故事。1902班的田甜同志,作为一个入党积极分子,同时也是外国语学院的“学习标兵”,讲述了新时代党员“黄大年”的感人事迹,并表达了希望成为黄大年式科研人才的决心。活动第三项,颁奖仪式。经过了三个小时的比赛,最终产生了特等奖1名,一等奖6名,二等奖10名,三等奖17名。比赛还专门为“优师计划班”的同学们增设了“最佳新人奖”。最后,老师们依次为获奖选手颁奖并合影留念。


(比赛进行中)

  不忘初心,牢记使命。本次比赛将“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求贯穿始终,有利于将党史学习教育成果转化实际行动,内化于心,外化于行。讲好党史故事是加强党性修养的一门必修课,有利于引导广大青年学子干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局。(通讯员:曹思凡、陈诗雨)  




(合影留念)