外院教工第一党支部携手学生支部共讲党史故事

发布者:外国语学院发布时间:2021-12-10浏览次数:10


湖北师范大学外国语学院主办,外院教工第一党支部、学生党支部、以及湖北师范大学演讲队承办的16届湖北师范大学“强国之音杯”党史故事英语演讲比赛2021129日在外国语学院英国研究中心圆满落幕。


参与本次比赛的评委有:湖北师范大学外国语学院院长丰国欣,副院长龚波,副书记曹小为,英语系主任朱勇进。本次比赛由外院教工第一党支部书记李前同志主持,丰国欣院长致辞后,教工支部教师与同学们共讲党史故事。这次比赛旨在“百年未有之大变革”的新气候下师生共讲“党史故事”,鼓励青年学生向世界推广中国文化从语言出发促进中国文化的传播将党史教育走深走实,提高课堂思政水平带领学生将知识带出课堂服务于“建设立足中国现实、继承历史文化优秀传统、吸取外国文化有益成果的社会主义精神”这一伟大文化方针



经过了三个小时的比赛,最终产生了特等奖一名,一等奖6名,二等奖10名,三等奖17名。教工第一党支部代表朱勇进同志生动地讲述了讲述了中央红军长征时期,一个青年马夫讲信义、重承诺,用生命去践行理想信仰的感人故事。1902班的田甜同志,作为一个入党积极分子,同时也是外国语学院的“学习标兵”,讲述了新时代党员“黄大年”的感人事迹,并表达了希望成为黄大年式科研人才的决心。



通过本次比赛,将更好地引导全体师生将“不忘初心,牢记使命”内置于心,外化于行,牢记昨天的苦难与辉煌,从党史中汲取智慧、增强斗志、提高能力,坚定理想信念,牢记为民宗旨,听党话跟党走,以更饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风投入到学习生活之中。