热烈祝贺我校与外研社联合举办的 2021外研社英语辩论公开赛·黄石站 暨第四届华中英语辩论赛顺利落幕

发布者:外国语学院发布时间:2021-12-08浏览次数:10


宏辞论道展才思,慧辩立言抒己见。124日至125日,2021年外研社英语辩论公开赛·黄石站暨第华中英语辩论赛在云端落下帷幕,我校BP辩论俱乐部派出4队共八名选手参赛,均获得三等奖的好成绩。参赛选手分别是:程家俊、周婧怡、王茂楠、徐娜、张林、文雯、李暄、周琪。

2021外研社英语辩论公开赛·黄石站暨第华中英语辩论赛由“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛组委与湖北师范大学联合举办本次大赛共设个比赛通道,公开组和新手组。来自全60所高校96支队伍200名辩手参加了此次大赛,经过两天紧张激烈的线上比拼,来自南昌大学的龚宇盛翟羽佳代表队获得公开组冠军,来自四川师范大学的朱江萍罗昕代表队获得新手组冠军。



大赛辩题紧扣时代特色,从疫情防疫的全球常态化形势到大学生内卷社会热点问题,对辩手的知识储备、思辨能力和临场应对能力都有很高的要求。辩手们热情参与,激情发言,有理有节,既开放自信,又谦逊谦和,用严谨的逻辑和精彩的语言呈现了一场英语思辨盛会。通过此次大赛,选手们从实战中汲取经验、从思考中获得成长,不仅在赛场上交流思想结交各校朋友,而且展现出了我省大学生优秀的语言表达能力与严谨的逻辑思考魅力。

华中英语辩论公开赛(Central China Debate Open),是湖北师范大学与外语教学研究出版社于2018年创办,比赛作为华中地区首个具有地区影响力的大型英语辩论赛事,着力构建学生中国情怀、国际视野以及跨文化思辨能力举办大赛以来,吸引了来自全国各地各类高校的逾几百名优秀学子汇聚一堂,既促进省内外高校交流合作也为思辨爱好者提供了广开视野的良好平台。目前,在湖北师范大学外国语学院校教务处和校团委的鼎力支持下,华中辩论公开赛成功举办届,已在华中地区颇具规模,被外语教学与研究出版社授予“英文思辨教育示范基地”同时湖北师范大学已在校内开设了英语辩论专业选修课和跨选课,校团委也在2020年批准成立了校社团推动学生英语思辨能力培养,为培养新时代需要的复合创新型人才不断迈进