外国语学院召开2022年度学科和科研工作推进会

发布者:外国语学院发布时间:2021-12-03浏览次数:218


2021122日下午,外国语学院人文楼21B404英国研究中心召开了2022年度学科和科研工作推进会本次会议由南潮副院长主持,院长丰国欣教授和外国语学院高职称高学历和拟申报科研项目的老师出席会议


首先,南潮副院长向各位老师通报了学校科研处关于2022年度国家级项目申报的“三定三评”具体工作方案,要求拟申报的老师严格按照方案要求做好申报准备,鼓励在座老师积极申报,提前组织好团队,院科研管理办公室积极做好相关服务工作,提升外院高水平项目申报的基数和成功率。南院长还对我院2021年研究生课程教学与研究工作做了相关总结,对2022年相关工作进行了部署。最后,他还就外国语学院正在修订的《外国语学院教学科研奖励办法》征求意见,希望老师们多多提出宝贵的意见及建议。


丰国欣院长指出,外国语院将会继续大力支持老师们申报高水平科研项目,并鼓励青年老师要有信心。学院现开设了东楚讲堂,西塞山论坛,都已顺利开展了学术讲座。学院拟于2022年春季学期开设博士论坛系列活动,旨在形成人人做科研、人人有项目的的良好学术氛围氛围。丰院长还指出,在科研项目申报过程中,还应注重凝练团队力量,踏实钻研,积累前期成果。