外国语学院2021学年下学期班主任工作例会顺利举行

发布者:外国语学院发布时间:2021-11-29浏览次数:10


20211128日下午16:00,我院于人文楼21B604教室召开2021学年下学期班主任工作例会,参与此次会议的有外国语学院党委副书记曹小为老师,辅导员涂亦乐黄志军杨梦伟老师以及各班班主任。

会议主要围绕毕业生工作安排假期安全、心理健康等方面进行讨论会议开始,首先由曹小为副书记对下学期工作安排进行重点强调和部署,辅导员们依次进行补充说明,曹书记强调学生的安全和心理健康是工作的重中之重,并用具体的安全事例,引导班主任要加强关注学生的安全和心理健康。之后由辅导员涂亦乐老师对学生的离校事宜、假期安排作进一步讲解,希望各班主任引导学生合理安排好假期学习和生活,配合学校疫情防控打卡要求,安全、快乐过寒假。期间班主任们彼此分享了最新的工作经验,也对一些班级管理中出现的问题进行讨论,学院学工办老师们积极答疑,并一起出谋划策,共同解决学生的生活和学习问题。最后,会议在全体老师的热烈的掌声中落下帷幕。


本次工作例会,增强了班主任的班级管理意识,明确了今后班主任工作的方向,促进了学校本学期各项工作的顺利进行。