“汲取榜样力量,弘扬红色精神” ---外国语学院道德讲堂活动顺利举行

发布者:外国语学院发布时间:2021-11-26浏览次数:10






  为弘扬红色精神、发挥青年榜样模范带头作用,外国语学院于20211125日下午1430分在人文楼21B603举行了汲取榜样力量,弘扬红色精神为主题的道德讲堂活动。参加此次活动的有湖北师范大学离退休党委书记王海燕,外国语学院党委书记龙友元、党委副书记曹小为、辅导员黄志军、关巧、杨梦伟以及20部分学生代表本次活动由2009班冯枢政、2102班蒯泽璇主持。

本次活动共分为七个环节。首先,活动在悠扬的音乐声中拉开序幕,“道德自省”环节的三个问题,引出了本次活动的主题。随后进行第二个环节“以音达情”,由2102班杨灏同学演唱歌曲《五四版错位的时空》,用一句句婉转的歌声向中国共产党建党100周年送上最真挚的祝福。第三个环节“诵经典”,由20级学生代表朗诵诗歌《100年,正青春》,回顾了党的百年历程,作出了青年一代的时代宣言。在深情的诗歌朗诵后,活动进入第四个环节“赏视频”,全体在座师生共同欣赏最美教师张桂梅的感人故事,共同感受了张桂梅老师作为党员和人民教师的担当和她身上的伟大红色精神。第五个环节“学模范”,1901班张林同学分享了她的成长和学习故事积极学习先进理论知识,不断发扬创新精神,充实自身内在修养,在实践中学真知,用奋斗书写了青春和时代精彩的答卷2001班方若琳同学曾在暑假积极投身社区抗疫服务,为家乡社区的抗疫事业做出了自己的贡献,传承好了青年一代的“接力棒”,同时也为身边的同学做出了榜样。第个环节“谈感悟”,在场观众积极发言,分享自己对于先驱榜样的感悟,表示会向身边的榜样学习,砥砺前行,书写属于自己的青春答卷。最后,第七个环节“送祝福”,在场师生纷纷写下对中国共产党以及祖国的美好祝福。至此,本次活动圆满结束。

本次活动的开展,不仅弘扬了伟大的建党精神,感受了先驱榜样的力量,发挥了青年先进模范带头作用;而且铸牢了同学们伟大的爱国精神,激发了同学们的时代责任感和使命感,促进青年学子不断砥砺奋进新时代新征程。