尽情挥洒创意,展现英语风采

发布者:外国语学院发布时间:2021-11-23浏览次数:10

  

202111221830,由外国语学院主办的新生杯”英语演讲决赛人文楼21B603教室隆重举行本次比赛有幸邀请到外国语学院英语专业刘瑶瑶老师、伍文忠老师、商智霞老师和王璐老师,辅导员涂亦乐莅临现场指导工作。

伴随主持人奋进激昂地开场介绍,比赛开始了参加此次决赛的共有16位选手,他们是来自各个学院的英语佼佼者经过层层选拔站在这里,给现场的观众带来了一场视听盛宴。比赛分为两部分,第一部分是3分钟演讲选手们选材内容涉及广泛、发音标准大部分选手表达非常流利,以其华丽优美的言辞、慷慨激昂的演讲丰富的肢体动作引场内一阵阵热烈的掌声第二部分是抽题对辩不管抽到什么题目,各个选手都将自己的想法清晰、流利、准确表达了出来,充分展现了其深厚的语言功底与现场的随机应变能力整个比赛秩序井然,过程中不乏精彩涌现,现场气氛活跃而热烈。中场休息时,来自音乐协会的城市与环境学院的钟奕湘同学深情演唱了英文歌曲“Out Of The Woods”,缓解了比赛的紧张气氛,增添了比赛环节的艺术性。随后比赛继续进行。在所有选手全都演讲完毕后,刘瑶瑶老师对每位选手作了精辟独到的点评,专业而又深刻,提出了在英语演讲比赛中应该注意的问题,肯定了选手们的优势所在。经过两个小时的角逐,最终评出一等奖冉唐佳羽、戴十桥,二等奖郭思韵、彭欣、马之娴、黄善玺,三等奖莫颜溪、绳保罗、王一茹、马凤婕、郑钰彤、刘倩,优秀奖龙雨嫣、苗志杰、沈德铭、张可为。此外,冉唐佳羽获得最佳语音奖,郑钰彤获得最佳人气奖。

通过本次比赛,选手们释着湖师学子青春的自信与风采,在欢笑中收获了一份难忘的青春记忆,更重要的是让他们在比赛中思考了自己的人生之路,一举多得而又意义重大