外国语学院第六十三期分党校第五讲顺利开展

发布者:外国语学院发布时间:2021-11-05浏览次数:10



20211141830,外国语学院第六十三期分党校第五讲在21B603教室顺利开展。本次党校组织全体学员集中观看党史纪录片《重生》。该影片讲述了在李大钊和陈独秀的领导下,青年学生毛泽东受马克思主义影响下思想观念发生了巨大的变化。影片中更用大量篇幅呈现了青年毛泽东时刻保持对马克思、列宁主义主义等先进知识,交流学习的良好习惯。同学们看得渐入佳境,深深被青年毛泽东追求真理的精神打动。1921年,蔡和森与陈独秀提出建立中国共产党,在北京、武汉、长沙、广州等多个城市成立了青年中国共产党早期组织。后来在浙江嘉兴南湖游船上召开中共一大,这是中国开天辟地的大事,使同学们深刻体会到中国共产党诞生的伟大意义和建党100年来的光辉历程。

观影片结束后,黄志军老师向同学们提出问题,“作为一名入党积极分子,你将以怎样的实际行动向党组织靠拢?”同学们以小组的形式展开了激烈的讨论。讨论结束后,各小组代表依次发言,小组代表们首先运用知识理论解释了“重生“的含义,并结合自身实际谈谈具体行动,话语言真意切、立足当下。精彩绝伦的发言引起了在场每一位同学的热烈鼓掌,场面非常壮观。同学们从中学习到要不断加强自己的理论修养和思想水平,在追求真理的道路上,敢为人先,开拓进取,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。(通讯员张淑萍)