外国语学院开展10月支部主题党日活动

发布者:外国语学院发布时间:2021-10-29浏览次数:10

为深入贯彻学习习近平总书记最新讲话精神,根据上级有关要求,1028日,外国语学院教工党支部、学生党支部全体党员齐聚一堂,共同开展了以“学史力行办实事,担当作为促发展”为主题的10月主题党日活动。活动由教工第二党支部皮文立老师主持,外国语学院总支副书记曹小为出席了活动。

活动伊始,全体起立,齐唱国歌,并在皮文立老师的领诵下,重温了入党誓词,集中缴纳了10月党费,张珊珊老师带领大家诵读了党章部分章节。而后,全体党员集中观看了“习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话”,习近平强调,全体党员干部要信念坚定,对党忠诚,实事求是,担当作为,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。接着,皮文立老师带领大家共同学习了“习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话”部分内容,在该讲话中,习近平强调:辛亥革命110年来的历史启示我们,实现中华民族伟大复兴,道路是最根本的问题。中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路。这条道路符合中国实际、反映中国人民意愿、适应时代发展要求,不仅走得对、走得通,而且也一定能够走得稳、走得好。随后,皮文立老师带领大家继续学习了“习近平总书记教师节重要回信”精神,以及党史学习教育领导小组印发了《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》相关内容。

在相关内容学习结束后,党员李春华和褚志恒分别发表了学习感言。李春华表示,将进一步坚持理想信念,旗帜鲜明讲政治,时刻听党话,永远跟党走。褚志恒则表示,在学习工作的过程中,深刻感受到了党员身份的重要性,在今后,将进一步强化党员身份意识,始终保持本领不够的危机感,始终保持昂扬向上的精神状态,加强学习、加强思考、加强研究。最后,主持人皮文立呼吁大家继续深入开展党史学习活动,在党史学习中真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。