外国语学院第六十三期分党校开班典礼暨第一讲顺利开展

发布者:外国语学院发布时间:2021-10-29浏览次数:10

2021年10月28日晚18时30分,外国语学院第六十三期分党校开班典礼于人文楼21B603教室顺利开展。出席本次开班典礼的领导老师有校党委组织部常务副部长、机关党委书记、党校常务副校长李洁,外国语学院党委书记龙友元、外国语学院学生支部书记黄志军、涂亦乐、关巧和辅导员杨梦伟。本次开班典礼由外国语学院党委副书记曹小为主持。

活动伊始,全体师生起立奏唱国歌。在庄严的国歌声中,本次党校开班典礼正式开始。首先,学生支部书记黄志军老师宣读了《第六十期党校培训班学员管理规定》,并勉励党校学员要严于律己、遵守纪律。随后,学生代表外国语学院2001班蔡嘉发言,蔡嘉同学代表所有党校成员庄重宣誓:珍惜本次学习机会,端正入党初心,了解学习马克思主义理论,做到知行合一,努力提升自我,用实际行动争取早日入党。接着,龙友元书记发表讲话。龙书记寄予所有学员三点希望:第一,坚定理想信念端正入党思想;第二,珍惜学习机会,提升理论修养;第三,自觉履行义务,做到知行合一。最后激励同学们做好表率。随后,李洁老师结合辛亥革命110周年,建党100周年发表了深刻讲话,明确了党校的性质,并重点强调了集中培训的重要性。衷心的祝愿在座的各位学员不忘初心,牢记使命,刻苦学习,提升自我,争取早日入党。最后,在各位领导老师的祝福与期待中,本次党校开班典礼正式结束。


党校开班典礼结束之后,外国语学院第六十三期分党校第一讲《正确入党动机的培养和实践》正式开讲,本次课程由李洁老师主讲。李洁老师分别从树立正确的入党动机的重要意义、正确入党动机的内涵、正确入党动机的形成、入党动机类型、造成入党动机不正确因素以及端正入党动机途径六个方面展开课程,结合党榜样的模范表现,以及从同学们身边的事例出发,向学员们展现了当代中共党员的初心与使命。同时,李洁老师也对学员们寄予厚望,希望他们能够加强对党的理论的学习,严格要求自己,用实际行动争取早日入党。

通过本次学习,学员们深入了解了党校的意义和入党的基本流程,明确了党校规程,端正了学员的入党动机,倡导了理论和实践相结合。帮助学员们成为一名光荣的共产党员打下了坚实基础。