校学工处深入我院开展2021年秋季学期开学学生工作大调研

发布者:外国语学院发布时间:2021-10-27浏览次数:10

为了更好的落实省市各级疫情防控要求和校开学安全教育管理工作要求,进一步践行“立德树人”根本任务,现湖北师范大学外国语学院结合学院工作实际,积极响应校学工部开展的秋季学期开学学生工作大调研工作。20211027日上午830分,学工处副处长林松带领学工处相关老师,前往学院进行调研,外国语学院副书记曹小为以及学工办辅导员依次汇报。

一、日常安全事务有序管理  

  秋季开学学生“一书一涵”签订全覆盖,严格落实“日报告”“零报告”打卡制度,严格审批校外住宿手续,重抓学生追踪管理与心理危机帮扶工作,扎实开展防范网络电信诈骗宣传教育。学院坚守安全底线,落实学生安全无小事的要求,定期召开主题班会,研讨学生工作出现的新情况、新问题。

二、学风建设工作扎实开展

学风建设是高等教育改革与发展的永恒主题,优良的学风是全面提高教育教学质量的重要条件。秋季开学以来,我院广泛而深入地开展“课前十分钟”演讲活动、新生班主任培训会、“学长领航”工程——新生入学教育培训会、英法日专业导读讲座、辩论队招新决赛等系列学风建设活动,并取得了积极成效。

三、人武、少数民族学生工作有序推进

认真完善新疆籍少数民族学生信息表、落实新疆籍少数民族学生教育管理责任包保安排表,并对新疆籍少数民族学生实行一对一帮扶机制,动态统计在役退役学生名册、学业等信息,不断创新教育管理服务少数民族学生和在役退役学生手段和载体,将工作真正做到学生的心里。

学工处副处长林松积极肯定了我院的学生工作,并表示要高度重视日常安全管理基础性工作,加强学生安全教育管理,切实做到安全不松懈、疫情不反弹、工作不停步。接下来学院将根据学校学工处提出的建议与希望,进一步将学生工作做细做实。