外国语学院召开研究生2021级新生欢迎会及导师学生见面会

发布者:外国语学院发布时间:2021-10-14浏览次数:17



20211014日下午两点半,外国语学院在人文楼21B60321B602召开2021级研究生新生欢迎会及导师学生见面会。外国语学院党委书记龙友元、院长丰国欣、副院长南潮、硕士生导师及全体2021级研究生参加了此次欢迎会。本次会议由外国语学院副院长南潮教授主持。

研究生新生欢迎会上,南潮教授为新生简要介绍在座的各位领导和相关管理教师。外国语学院党委书记龙友元教授对2021级新生的到来表示热烈的欢迎,并希望大家学有所成、学有所得、学有所感。院长丰国欣教授简要介绍了湖北师范大学的发展概况,黄石地区的发展历史以及外国语学院的基本情况和专业发展,着重强调导师的第一责任制,嘱托大家要脚踏实地、勤勉好学。

导师学生见面会上,首先丰国欣院长对师生“双选”原则作了简要说明。随后,各硕士生导师依次进行自我介绍,详细地介绍自己的研究方向以及指导特点,并对新生研究生期间的学业规划,提出了宝贵的意见。最后,2021级研究生依次作自我介绍,重点阐述学生对自身研究方向、专业发展的认识,阐述未来学习目标及学业规划。双方介绍完毕后,全体21级新生填写导师双选表。至此,外国语学院21级研究生导师见面会圆满结束。

研究生欢迎会及导师学生见面会是研究生入学教育的重要环节,不仅加强了导师管理,也使新生更好地了解本地区、学校和学院,使21级新生对导师们有更深入的了解,帮助21级新生迈出研究生生涯坚实的一步