【师范专业认证工作】外国语学院举行2021年教育实习线上指导培训会

发布者:外国语学院发布时间:2021-10-16浏览次数:10



20211015日晚上,外国语学院2021年教育实习线上指导培训会在腾讯会议举行。外国语学院副院长龚波、各教研室主任、教学办、2021届师范英语专业校内教育实习指导教师参加了本次培训。会议由英语系主任朱勇进主持。

首先,龚波副院长介绍了国内其他高校在近年来师范专业认证过程中教育实践环节的典型做法。他强调了实习基地指导老师和校内指导教师结合的“双导师”制是师范生教育实践体系的重要举措。作为校内指导教师,要引导师范生通过教育实习的树立热爱教育事业、坚定终生从教的教育情怀;通过典型的课例研讨,提高师范生教育教学能力;通过教育调研,使师范生钻研基础教育典型问题,做好毕业论文的选题,把教学论文写在祖国教育大地。朱勇进主任向大家具体解读了《外国语学院师范生教育实习线上指导工作方案》的主要环节。对《师范生教育实习档案袋》汇总文件的格式和规范也做了详细说明。语言学教研室刘瑶瑶主任对教育研习的组织模式进行了讲解。

通过本次培训,全体师范生校内教育实习指导教师进一步明确了对线上指导的具体任务,为今年师范英语专业高质量的师范生教育实习打下良好的基础。