学党史,悟初心:外国语学院教工第一党支部组织学习收看党课《党的光辉历程》

发布者:外国语学院发布时间:2021-10-17浏览次数:10

中央组织部、中央广播电视总台联合录制了3期《党课开讲啦》节目,1016日晚8点播出了第一期《党的光辉历程》,外国语学院教工第一党支部组织全体党员按时收看,积极学习,并在会后进行了总结学习。

此次党课由谢春涛教授主讲,谢春涛教授深入浅出地讲述了中国共产党成立以来,怎样引领中华民族从站起来、富起来到强起来的复兴之路。听了谢春涛教授讲解,党员们了解了中国共产党能带领中国人民取得如此巨大的成功绝非偶然。中国人民为什么选择中国共产党,就是因为中国共产党始终把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为奋斗的目标。党史是艰苦卓绝的奋斗史,铭刻着无数革命先烈奋勇牺牲的斗争历程,染着血和泪,才踏出了专属于中国的复兴强国之路。

感受光辉历程,坚定前行初心。参加学习收看的党员同志们纷纷表示,在今后的工作中,一定会铭记党的历史,不断汲取智慧和力量,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以更加坚定的信念和更加饱满的热情投入到外语教学与研究工作中,让党旗在心中高高飘扬!外院教工第一党支部全体党员将更加坚定初心、刻苦钻研,立足本职工作,加强业务学习,严格执行各项教育部署,落实师范认证工作,全力提升学校综合实力,开创外院更加美好的明天!