外国语学院召开师德师风专题教育座谈会

发布者:外国语学院发布时间:2021-09-28浏览次数:10

为进一步推进全面学习贯彻习近平总书记教师节重要回信精神根据关于印发《湖北师范大学2021年党风廉政建设宣传教育月活动方案》的通知(湖师党办[2021]17号)文件要求,927日下午,外国语学院党委21B604组织召开师德师风专题教育座谈会。学院党政班子成员、系部主任、教工支部委员、“三办”全体人员参加座谈会。座谈会由党委副书记曹小为主持。

龙友元书记带领与会人员再次认真学习“习近平总书记教师节重要回信”:习总书记强调“好老师要做到学为人师、行为世范。希望你们继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,同全国高校广大教师一道,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。”龙友元书记结合外院党的建设解读回信精神及学习感悟。

围绕“严守意识形态底线、严守职业道德规范、严守课堂授课纪律、严守学术道德诚信,忠诚于人民教育事业;拒绝利用职务之便损害学生利益、谋取私利”等方面内容,结合学习贯彻习近平总书记教师节重要回信精神。丰国欣院长仔细阐述了自己的认识:切实履行新时代高校教师职业行为十项准则,切实做到学为人师、行为世范,切实做到当好学生成长的引路人。

与会老师畅所欲言,汇报自己的感悟、认识。会后,龙友元书记强调,各系部严格执行学校通知,认真组织师德师风专题教育座谈会,做到学好、学实、学以致用。