外国语学院“下寝室送关怀”活动顺利举行

发布者:外国语学院发布时间:2021-09-24浏览次数:10

  为了进一步了21级新生到校情况帮助新生尽快融入大学生活,2021年9月23日晚,全体校院领导、新生班主任、辅导员、党员志愿者及学生干部25栋学舍开展下寝室送关怀活动。

    进入宿舍后,校院领导询问和了解了同学们对新环境的感受,对同学们在生活、学习和学生工作等方面的疑问进行了详细解答,鼓励同学们尽快适应新环境,积极投入新生活。此外,校领导一行还为25外院经济困难新生“爱心大礼包”新生班主任们各自深入本班宿舍,对学生们的学习和生活环境进行进一步的了解,并细致地解答了新生的学业和生活困顿,提醒同学们在今后的学习生活中要有规划、有目标,要拥有梦想、随时准备、及时调整、适当取舍,把握正确的方向,走上正确的道路。作为学长、学姐的学生党员志愿者及学生干部对新生们近期需要参加的活动进行了简单介绍,并发扬传承精神,耐心地新生们传授自己学习和生活经验。新生们纷纷表示自己初到湖师的疑问得到了解答,对即将开始的大学生活充满了期待。相信她们在今后的大学生活中一定能劈波前进、砥砺前行,让青春之花绚烂绽放!

    此次下寝室活动的顺利展开,有利于老师与学生们之间的联系加强师生间的沟通,同时也有利于各位新生更快地融入大学生活,为学的发展注入新鲜活力。(通讯员陈诗雨