外国语学院召开党风廉政建设专题报告会

发布者:外国语学院发布时间:2021-09-16浏览次数:10


    916下午,学院党风廉政建设专题报告会在人文楼21B603会议室召开。院党委书记龙友元作主题报告,刘恋同志主持

    龙友元书记从党风廉政建设的重要性、如何抓好党风廉政建设、反腐的重要举措与成果、全面从严治党四个方面,理论联系实际、具体到抽象地对党风廉政建设问题进行了阐述。他强调,要抓好党风廉政建设,需要以加强党性党风党纪教育为先导,夯实勤政廉政思想基础;以规范权力运行为核心,扎实推进腐败风险预警防控工作;以健全反腐倡廉制度为根本,努力构建党风廉政建设长效机制;以严肃党纪政纪为目标,坚决查处违纪违法案件。并强调,必须立足五个从严,深入推进全面从严治党:坚持思想建设从严、队伍建设从严、作风建设从严、组织建设从严和制度建设从严。

    龙友元书记的报告深入浅出、层层递进,既有丰富的政策性,又有较强的学术性,对大家加深理解党风廉政建设的意义与作用很有帮助。一个多小时的讲座,在与会党员中引起了很大的反响。龙友元同志在总结讲话中要求各党员一定要从思想上高度重视起来,认真学习体会讲座精神,并组织就如何加强党风廉政建设问题大讨论,能够真正将我的党风廉政建设推向深入,并能取得明显的效果。